О стране
  История Марокко
  Население Марокко
  География и Климат
  Карта Марокко
  Культура и языки
  Марокканская кухня
  Чайная культура
  Литература Марокко
  Музыка Марокко
  Отдых в Марокко
  Отели Марокко
  Таможенные правила
  Покупки в Марокко
  Рабат
  Фольклор Марокко
  Касабланка
  Пляжи и побережья
  Мелла Марракеша
  Марракеш
  Керамика и Глиняная посуда
  Лыжный спорт в Марокко
  Активный отдых в Марокко
  Пустыня Сахара и Высокий Атлас
  Национальные Парки
  Фес / Марокко
  Архитектура Марокко
  Праздники
  Рамадан
  Марракеш
  Традиции Марокко
  Найти на карте
  Что привлекает туристов в Марокко?
  Марокканские сувениры
Новости

В Марокко появилась самая большая в Африке ветряная ферма.
Марокканские власти арестовали террористов.
Иностранцы-христиане депортированы из Марокко.

Марокканская кухня

Марокканскую кухню долго рассматривали как одну из самых разнообразных кухонь в мире. Причиной этому послужили взаимоотношения Марокко с внешним миром в течение многих столетий. Кухня Марокко - соединение арабских, берберских, мавританских, ближневосточных, средиземноморских и африканских кухонь. Повара королевских кухонь Феса, Мекнеса, Марракеша, Рабата и Тетоуана усовершенствовали марокканскую кухню за столетия и создали основу для того, что сегодня известно, как марокканская кухня.

Основные ингредиенты

Марокко выращивает широкий диапазон средиземноморских фруктов и овощей, и даже некоторые тропические. Страна производит большое количество овец, домашней птицы, рогатого скота и морепродуктов, которые служат основой для кухни.

Использование специй

Специи интенсивно используются в марокканской пище. В то время как специи импортировались в Марокко в течение тысяч лет, многие из компонентов, такие как шафран из Тилиоуин, мята и маслины из Мекнеса и апельсинов и лимонов из Феса, выращиваются на местных полях. Самыми распространенными специями являются карфа (корица), камоун(тмин), харкоум (куркума), скинбир (имбирь), либзар (черный перец), тахмира (красный перец), семя сезама, касбоур (кориандр), маадноус (петрушка), заафране белди (шафран) и мята.

Главные блюда

Главное марокканское блюдо, с которым знакомо большинство людей, - это кускус, которое является очень старым блюдом и имеет, вероятно, берберское происхождение.

Цыпленок - наиболее часто употребляемое мясо в Марокко. Обычно употребляемое красное мясо в Марокко – это говядина. Ягненок более предпочтителен, но также и более дорогой. Порода овец, разводимых в Северной Африке, имеет более жирную заднюю часть, что означает, что марокканский ягненок не имеет того резкого аромата, который обычно имеют западные ягнятина и баранина.

Среди самых известных марокканских блюд Кускус, Пастилла (также называемая Бестеея или Бастила), Таджине, Танджиа и Харира. Хотя последнее блюдо является супом, его рассматривают как самостоятельное блюдо, которое иногда подают с финиками, особенно в течение месяца Рамадана.

Десерты

Сладости не обязательно подают в конце принятия пищи. Самый распространенный десерт - кааб эль жзаль ("рожки газели"), который является печеньем, наполненным миндальной пастой и посыпанным сахаром. Другой десерт – медовый пирог, который имеет специфическую форму кренделя с прожаренными во фритюре частями, которые потом опускают в горячий мед и посыпают семенами сезама. Халва шебаики a - печенье, которое едят в течение месяца Рамадана.

  Фотогалерея Марокко

 


 
www.marokko-tur.ru     copyright © 2007