|
| ||||||
Марокканская чайная культура |
||||||
Марокканская чайная культура характеризуется чаем (исключительно зеленый чай), приготовленным и потребляемым в Марокко, где он широко употребляется с пищей. Традиция также распространена всюду по Северной Африке, области Сахел и южной Испании. Чай занимает очень важное место в марокканской культуре, и его приготовление считается своеобразным искусством. Марокко - один из самых больших импортеров чая в мире. Самый популярный напиток - зеленый чай с мятой. Традиционно, приготовление хорошего мятного чая в Марокко ценится на уровне искусства, и питье чая с друзьями и членами семьи - один из важных ритуалов дня. Техника заваривания чая является столь же важной, как качество чая. Чай может подаваться с твердыми сахарными конусами или головками. Марокканские заварочные чайники имеют длинные изогнутые носики, и это позволяет чаю литься равномерно в крошечные стаканы с высоты. Чтобы создать оптимальный вкус, стаканы заполняются в два этапа. Марокканцы традиционно любят чай с пузырьками, поэтому при разливе держат заварной чайник высоко над стаканами. Происхождение Полагают, что чай был впервые привезен в Марокко в 18-м столетии, и начал распространяться через Марокко в середине 1800-х в то время, как торговля между Марокко и Европой начала процветать. Султан Муей Исмейль получил много чая и сахара в виде подарков и компенсации, привезенных европейскими посланниками, чтобы освободить европейских заключенных. Главным марокканским поставщиком чая остается Китай. Согласно марокканскому министерству торговли, Марокко импортировало китайского чая на стоимость более 56 миллионов долларов в течение первой половины 2006 года. Марокко считают первым потребителем зеленого чая во всем мире. Приготовление Метод подготовки Atai относительно сложен по сравнению с методами, используемыми в других местах. Используют большое количество твердых сахарных конусов или головок (5 чайных ложек на каждую ложку чая) и обязательный существенный компонент – свежая мята. Чай очищают кипящей водой перед сушкой, это удаляет пыль и возможно делает чай менее горьким. Чай затем добавляют в кипящую воду. После того, как это сделано, добавляются сахар и мята и смешиваются в заварочном чайнике с длинным изогнутым носиком. Затем разливают чай в крошечные стаканы с высоты приблизительно полметра, чтобы добиться пузырьковой пены.
|
|
www.marokko-tur.ru copyright © 2007 |